Mandel Seelachs auf Kartoffelsalat Hawaii

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr frischen Seelachs

1 Zwiebel
3-4 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Butterfett zum Braten

1 Zitrone

Für die Panade:

2 frische eier
1 altbackenes Brötchen
3-4 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer

Kartoffelsalat:

300gr festkochende Kartoffeln
1 Tomate
1 Paprika
1 Zwiebel
1 kleine Dose Ananasstücke
100gr Mayonnaise (je nach Geschmack)
Salz
Pfeffer

Mandel Seelachs auf Kartoffelsalat Hawaii

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln bißfest kochen und erkalten lassen.

2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden

3.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

5.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

6.Alle Zutaten mischen,die Mayonnaise dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Seelachs:

Die Panade:

1.Die Eier mit einem Schneebesen gut verrühren.

2.Die Mandeln,Salz,Pfeffer mit dem Weckmehl mischen

Den Seelachs:

1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen

2.Den Seelachs in Mehl wälzen.

3.Den Seelachs im Ei wälzen

4.Dann den Seelachs in die Weckmehl-Mandelmischung geben und leich andrücken(panieren wie ein Schnitzel)

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und den Seelachs hineinlegen.Und bei mäßiger Hitze 5 Minuten anbraten.

6.Den Seelachs vorsichtig wenden und bei 160 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.

7.Den Cocktail-Kartoffelsalat auf einem Teller oder Platte anrichten,den Seelachs daraufgeben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, OlivenbrotBeilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Spinatspätzle
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien, Tomatensalat, Chicoree
Beilagebtipp Gemüse: Geschmorte Bohnen, Oliventomaten, Olivenpaprika, Krautsalate
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Orangensaft,Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.

Zurück zur Übersicht