Mandel-Seelachs mit Honig-Zitronensoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Seelachs

3-4 Rosmarinzweige

100gr gehobelte geröstete Mandeln

50gr Honig

2 Zitronen

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

2 Zitronenscheiben als Beilage

Butterfett zum Braten

Mandel-Seelachs mit Honig-Zitronensoße

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Zubereitung

Die Honigsoße:

1.Die Zitronen auspressen und abreiben

2.Den Honig in einer kleinen Pfanne warm werden lassen

3.Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb unter den Honig rühren und kurz aufkochen lassen

Der Seelachs:

1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und den Seelachs hineinlegen.Die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben, den Seelachs auf beiden Seiten anbraten.

4.Den Seelachs bei 140 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.

5.Den Seelachs salzen und pfeffern

6. Die gehobelten Mandel in einer Pfanne kurz heiß machen

Anrichten:

Den Seelachs auf einem Teller anrichten, Honig-Zitronensoße darüber geben, mit den Mandeln bestreuen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, OlivenbrotBeilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Spinatspätzle
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien, Tomatensalat, Chicoree
Beilagebtipp Gemüse: Geschmorte Bohnen, Oliventomaten, Olivenpaprika, Krautsalate
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Orangensaft,Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.

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