Mandel-Zimt-Makronen mit dunkler Kuvertüre

Zutaten

250gr weiße Mandeln ohne Schale

4 Eiweiß

300gr Puderzucker

1 Zitrone

2gr Salz

2 Teelöffel Zimt

ca 40 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

200-300gr dunkle Kuvertüre

ca 40 ganze Mandeln

Mandel-Zimt-Makronen mit dunkler Kuvertüre

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Mandeln in der Nussmühle zu feinem Mandelmehl reiben

3.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

4.Die gemahlenen Mandeln,Puderzucker,Zitrone,Zitronenschale,Salz,Zimt unter das Eiweiß ziehen.

5.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

6.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Mandelmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

7.Auf jede Makrone eine ganze Mandel setzen und leicht eindrücken.

8.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

9.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

10.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

Garnieren der Makronen:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.

2.Die Mandelmakronen zur Hälfte mit Kuvertüre abtauchen.

3.Etwas Kuvertüre in eine Sritztüte geben und die andere Hälfte nach Belieben überspinnen.

4.Die Makronen in einer lebensmittelechten Blechschachtel aufbewahren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemalene Mandeln bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade, Russische Schokolade, Cognac-Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

Zurück zur Übersicht