Mandelhäufchen

Zutaten

250gr gemalene Mandeln

150gr gehackte Mandeln

5 Eiweiß

250gr Puderzucker

1/2 Teelöffel Kakao

ca 40 kleine Oblaten


Für die Garnierung:

300-400gr Milch-Kuvertüre

Dunkler Kakao

Mandelhäufchen

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Zubereitung

1.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

2.Die gemahlenen Mandeln, den Kakao und Salz unter das Eiweiß ziehen.

3.Die gehackten Mandeln ebenfalls unterziehen

4.Die Oblaten auf Backbleche verteilen. Etwas Abstand halten.

5.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Mandelmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

7.Die Mandelhäufchen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

8.Die Mandelhäufchen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

9.Die Mandelhäufchen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

10.Die Milchkuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Mandelhäufchen damit übergießen.

11.Mit einem Sieb etwas Kakao darübersieben.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemahlene Mandeln oder Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Mandelhäufchen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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