Mandelhäufchen

Zutaten

Ergibt ca 50 Stück

500gr gehobelte Mandeln

3 Esslöffel Zucker

300ml weiße Kuvertüre

Mandelhäufchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Mandeln mit dem Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.

Tipp: Dabeibleiben und immer wieder mit einem Holzlöffel bewegen, damit die Mandeln nicht anbrennen

2.Die Mandeln vollkommen erkalten lassen

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

4.Die Mandeln dazugeben

Tipp: Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Kuvertüre dazugeben, wenn die Masse zu weich sein solte, ein paar Mandeln dazugeben

5.Portionsweise mit einem Esslöffel kleine Mandelhäufchen machen

6.Die Mandelhäufchen erstarren lassen

In Boxen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade, Russische Schokolade, Weinbrandschokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco, Sekt Rose, Asti, Krimsekt, Champagner, Getränketipp Wein: Glühwein, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger

Zurück zur Übersicht