Maultäschle mit gebratener Rinderleber und Röstzwiebeln
Zubereitung
Die Maultäschle:1.Die Maultäschle nach Rezept herstellen
2.Die Maultäschle in Salzwasser bißfest kochen (10-15 Minuten)
Die Rinderleber:
1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien
2. Die Rinderleber in Mehl wenden und mit Butterfett in einer Pfanne auf beiden Seiten braten. Ab und zu wenden.
3.Die Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden und mit Butterfett goldbraun braten.
4.Den Schnittlauch klein schneiden
5.Die fertige Leber salzen und und pfeffern.
Anrichten:
Die Rinderleber auf Teller anrichten und die Röstzwiebeln darauf trapieren. Die Maultäschle verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Tipp: Wenn sie etwas Soße möchten, die Rinderleber mit etwas Weißwein und Sahne ablöschen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle