Mediterraner Salat Freiburg

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Tomaten
2 Paprika
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
1 Banane
1 Zitrone
10 Oliven
4 gefüllte eingelegte kleine Paprikaschoten
100gr Schafskäse

2 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel gutes Olivenöl
1 Prise Zucker oder etwas Süßstoff
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

Mediterraner Salat  Freiburg

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln

2.Die Paprika in kleine Würfel schneiden

3.Die Tomaten in Viertel oder Scheiben schneiden

4.Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden

5.Den Schafskäse in Würfel schneiden

6.Die Banane schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden

7.Schnittlauch klein schneiden

8.Die Petersilie klein schneiden oder zupfen

9.Die Zitrone auspressen

10.Essig,Wasser,Zitronensaft und Öl dazugeben und gut durchmischen

11.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken

12.zum Schluß die Oliven,die Schafskäsewürfel und die gefüllten Paprikaschoten auf den Salat geben

13.Den Salat auf Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Olivenbrot,Baguette,Bauernbrot,
Beilagentipp Nudeln: Maultaschen,Spaghetti,Fettuccine,Bandnudeln,Schwarze oder grüne Bandnudeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Wildreis
Beilagentipp Fleisch: Steaks,Fleischküchle
Beilagentipp Geflügel: Putensteak,Hähnchenschnitzel

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelsaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Obstler,Williams Birne

Zurück zur Übersicht