Mediterraner Salat gemischt

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Tomaten
2 Paprika
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
1 Zitrone

2 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel gutes Olivenöl
1 Prise Zucker oder etwas Süßstoff
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

Mediterraner Salat  gemischt

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln

2.Die Paprika in kleine Würfel schneiden

3.Die Tomaten in Viertel oder Scheiben schneiden

4.Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden

5.Schnittlauch klein schneiden

6.Die Petersilie klein schneiden oder zupfen

7.Die Zitrone auspressen

8.Essig,Wasser,Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und gut durchmischen

9.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken

10.Den Salat auf Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Olivenbrot,Baguette,Bauernbrot,
Beilagentipp Nudeln: Maultaschen,Spaghetti,Fettuccine,Bandnudeln,Schwarze oder grüne Bandnudeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Wildreis
Beilagentipp Fleisch: Steaks,Fleischküchle
Beilagentipp Fisch: Lachs, Seelachs, Pangasius, Rotbarsch, Tunfisch, Forelle
Beilagentipp Geflügel: Putensteak,Hähnchenschnitzel

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder Rotwein,Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaft, Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Obstler, Williams Birne

Zurück zur Übersicht