Mirabell-Eierlikör-Cinzano Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte 28cm Durchmesser

1 Mürbteigboden

1 Bisquitboden dunkel

100gr Mirabellenmarmelade

20gr Götterspeisepulver Zitrone

600gr Sahne

100ml Eierlikör

50ml Cinzano

150gr Puderzucker


Angedickte Mirabellen:

200ml Mirabellensaft

50ml Cinzano

400gr Mirabellen

100gr Zucker

60gr Speisestärke


Für die Tränke:

200ml Mirabellensaft

50ml Cinzano

100gr Zucker


Zum Einstreichen und Garnieren der Torte:

400ml Sahne

3 Teelöffel Sahnesteif

100gr Puderzucker

16 Mirabellen

2 Esslöffel Mirabellenmarmelade

1 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Mirabellensaft

50gr Krokantstreußel

Mirabell-Eierlikör-Cinzano Sahnetorte

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Zubereitung

Die Kuchentränke herstellen:

1.Alle Zutaten in einem Topf aufkochen

2.Die Tränke vollkommen erkalten lassen.


Die angedickten Mirabellen herstellen:

1.Die Mirabellen in kleine Stücke schneiden

2.Zucker mit der Speisestärke mischen und mit etwas Mirabellensaft anrühren.

3.Den restlichen Mirabellensaft aufkochen

4.Das Speisestärke-Zuckergemisch, Cinzano unter den kochenden Mirabellensaft untergeben und solange mit einem Schneebesen rühren, bis eine glasige Krem entstanden ist. Die Hälfte der Mirabellenstücke mit einem Holzlöffel vorsichtig unterrühren und Alles vollkommen erkalten lassen.


Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden herstellen (siehe Rezept Mürbteigboden)

2.Den Schokoladenbisquitboden herstellen (Siehe Rezept Bisquitboden.

3.Den Bisquitboden in vier Teile schneiden

4.Den Mürbteiboden auf eine Tortenscheibe legen und einen Tortenring darüber geben.

5.Den Mürbteigboden mit der Mirabellenmarmelade einstreichen.

6.Das Götterspeisepulver in 50ml kaltem Wasser auflösen

7.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen

8.Das Götterspeisepulver in einem Topf auflösen.

7.Das Götterspeisepulver schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne rühren.

8.Die restlichen Mirabellenstücke, Eierlikör, Cinzano und Puderzucker unter die Sahne ziehen.

9.Den ersten Schokoboden auf den Mürbteigboden legen und tränken.

10.Etwas Marillen-Eierlikör-Cinzanosahne hineingeben,glatt streichen, die angedickten Mirabellen hineingeben,wieder etwas Sahne darauf geben, kuppelförmig glattstreichen und mit dem zweiten Boden abdecken und tränken.

11.Wieder Marillen-Eierlikör-Cinzanosahne hineingeben,glattsttreichen und mit dem dritten Schokoboden abdecken und wieder tränken.

12.Die restliche Marillen-Eierlikör-Cinzanosahne hineinfüllen,glatt streichen und mit dem vierten Schokoboden abdecken.

13.Über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Die 16 Mirabellen auf ein Kuchengitter legen.

2.Den Mirabellensaft und die Marillenmarmelade in einem Topf zum Kochen bringen, solange kochen lassen, bis sie zähfüssig vom Holzlöffel fließt.

3.Die 16 Mirabellen damit überziehen.

4.Die Sahne steif schlagen

5.Den Puderzucker und das Sahnesteif unterrühren.

6.Die Torte rundum mit der Sahne einstreichen.

7.Die Sahnetorte in 16 Teile teilen

8.Mit einem Spritzbeutel 16 Sahnetupfen aufspritzen.

9. Die Sahnetorte mit Krokantstreußel absetzen und garnieren.

10.An jeden Sahnetupfen eine Mirabelle legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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