Mohrrübensalat mit Apfel
Zubereitung
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Morrüben schälen und mit einer feinen Reibe reiben
3.Die Äpfel vom Kern befreien und ebenfalls fein reiben
4.Apfelsaft, Apfel, Morrüben und Zwiebeln gut mischen
5.Die Zitrone abreiben, auspressen und unter die Mohrrüben geben
6.Essig, Öl und etwas Süßstoff (je nach Geschmack) dazugeben und gut miteinander mischen
7.Mit Pfeffer und Salz abschmecken
8.Den Mohrübensalat 10-20 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,