Nougat-Terassen

Zutaten

400gr Mehl

200gr Butter
150gr Puderzucker
2 Eigelbe
1 Teelöffel Backpulver
2 Vanillestangen
2 Zitronen

Für die Füllung:

200gr dunkler Nougat

Für die Garnierung:

100gr Nougat
1-2 Esslöffel dunkler Nougat

Nougat-Terassen

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Zubereitung

1.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen.

2.Die Zitronen abreiben und auspressen.

3.Butter,Puderzucker und Eigelb miteinander verrühren.

4.Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten

5.Den Mürbteig eine Stunde kühl stellen.

6.Den Mürbteig ausrollen ( etwa 0,3-0,5cm)

7.Jetzt mit drei verschieden großen Ausstecher die Terassenkeksle ausstechen

8.Die Mürbteigplätzchen auf mit einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 8-10 Minuten backen. (öfters in den Ofen schauen, da jeder Ofen anderst backt.)

9.Die Keksle abkühlen lassen.

10.Den Nougat im Wasserbad dickflüssig auflösen und in eine Spritztüte füllen

11.Die Keksle mit dem Nougat zusammensetzen.


Garnierung:

1.Die Oberfläche mit Nougat bestreichen.

2.Die Terassen vollkommen mit dem Kakao übersieben.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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