Nudeltäschle Herstellung mit Nudelform

Zutaten

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

300 g Weizenmehl 405er
200gr Weizengrieß
2 frische Eigelb (Landeier)
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser


Für die Füllung:

250gr Hackfleisch vom Rind

1 Zwiebel

1 Ei

Salz

Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

1 Form für Ravioli - Täschle

Nudeltäschle  Herstellung mit Nudelform

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

Die Hackfleischfüllung:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Herstellung der Täschle:

1.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz dünn ausrollen, so breit, wie die Form ist

2.Die Form leicht mit Mehl bestäuben

3.Den Nudelteig über die Form legen

4.Den Teig leicht bestäuben und in die Form drücken

5.Jetzt kleine Portionen von dem Hackfleisch in die Vertiefung der Form legen und etwas andrücken

6.Die Ränder mit etwas Wasser oder Eigelb bestreichen

7.Wieder Nudelteig ausrollen, gleichgroß wie zuvor und über die Füllung legen und andrücken

8.Ein Rollholz nehmen und vorsichtig über die Form gleiten lassen

9.Die Teigtäschle aus der Form lösen

10.Die Täschle in Salzwasser bißfest kochen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Täschle gut einfrieren

Anrichten:

Die Teigtäschle auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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