Omas Rindersuppe
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1000gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Markknochen
ca 3 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
10 Wachholderbeeren
2 Nelken
Tipp als Einlage:
16 kleine Markklößchen
16 kleine Bratklößchen
12 Grießklößchen
12 Schwäbische Suppenmaultäschle
etwas Schnittlauch
Muskatnuß
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Zubereitung
1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.
3.Lauch in grobe Stücke schneiden
4.Zwiebel vierteln nicht schälen
5.Die Karotten in Stücke schneiden
6.Das Stück Selerie in Stücke schneiden
7.Alle Zutaten in den Topf geben.
8.Loorberblätter, Pfefferkörner, Wachholderbeeren und Nelke dazugeben
9.Die Rinderbrühe 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Schnittlauch klein schneiden
Tipp: Immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
Tipp:
Die Markklöschen,die Grießklößchen,die Maultäschle und die Brätklöschen in der Rinderbrühe heiß werden lassen
Anrichten:
Die Rinderbrühe in einen Teller oder Terrine geben, die Markklößchen,die Maultäschle,die Grießklößchen und die Brätklößchen dazugeben mit Schnittlauch und Muskat garnieren und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler