Omas traditionelle Metzelsuppe
Zubereitung
Die Wurstbrühe herstellen:1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben.
3.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden
4.Zwiebel vierteln nicht schälen
5.Die Karotten in grobe Stücke schneiden
6.Das Stück Selerie in grobe Stücke schneiden
7.Alle Zutaten in die Rindfleischbrühe geben.
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb laufen lassen
11.Schnittlauch klein schneiden
Die Suppe:
1.Die Blut und Leberwürste heiß werden lassen.
2.Die Blut und Leberwürste in die Brühe geben und heiß werden lassen
3.Dann die Leberwurst und Blutwurst aus dem Darm schälen und wieder in die Suppe geben
4.Die Wurstsuppe weiter 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Das Rindfleisch kann man für einen Rindfleischsalat oder Rindfleisch mit Meerrettichsoße verwenden oder in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.
Anrichten:
Die Metzelsuppe in rustikalen Suppenschalen füllen und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizenbier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft, Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler