Opas Käse-Wurstsalat
Zubereitung
Die Salatsoße:1.Wasser in eine Schüssel geben
2.Jetzt so viel Öl und Essig dazugeben, wie man gerne möchte
3.Senf und Majonaise dazugeben
4.Alles mit einem Schneebesen gut verrühren
5.Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken
Der Wurstsalat:
1.Die Lyonerwurst in dickere Scheiben schneiden und dann vierteln
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
3.Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden
4.Den Käse in grobe Stücke schneiden
5.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
6.Die Tomaten in mittlere Stücke schneiden
7.Alle Zutaten in die Salatsoße geben, gut vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller, in Schüsseln oder Töpfle anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser