Opas Käse-Wurstsalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Lyonerwurst

50gr Emmentaler Käse

50gr Gaudakäse

50gr Leerdammer

2 Zwiebeln

1 Paprika rot

2 Strauchtomaten

2 mittlere Essiggurken

Für die Wurstsalatsoße:

300ml Wasser

2 Esslöffel Majonaise

100ml Essig

50ml Rapsöl

Senf

etwas Süßstoff

Opas Käse-Wurstsalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Salatsoße:

1.Wasser in eine Schüssel geben

2.Jetzt so viel Öl und Essig dazugeben, wie man gerne möchte

3.Senf und Majonaise dazugeben

4.Alles mit einem Schneebesen gut verrühren

5.Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst in dickere Scheiben schneiden und dann vierteln

2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

3.Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden

4.Den Käse in grobe Stücke schneiden

5.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

6.Die Tomaten in mittlere Stücke schneiden

7.Alle Zutaten in die Salatsoße geben, gut vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen

Anrichten:

Den Wurstsalat auf Teller, in Schüsseln oder Töpfle anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht