Orangen-Cointreau -Terassen

Zutaten

400gr Mehl

200gr Butter
150gr Puderzucker
2 Eigelbe
1 Teelöffel Backpulver
2 Vanillestangen
2 Zitronen
50gr gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

100gr bittere-Orangenmarmelade
100ml Cointreau


Für die Garnierung:

Orangen-Cointreau-Marmelade
1-2 Esslöffel gemahlene Pistazien
200gr dunkle Kuvertüre

Orangen-Cointreau -Terassen

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Zubereitung

1.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen.

2.Die Zitronen abreiben und auspressen.

3.Butter,Puderzucker und Eigelb miteinander verrühren.

4.Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten

5.Den Mürbteig eine Stunde kühl stellen.

6.Den Mürbteig ausrollen ( etwa 0,3-0,5cm)

7.Jetzt mit zwei verschieden großen Ausstecher die Terassen ausstechen. Genausoviele Oberteile, wie Unterteile

8.Die Mürbteigplätzchen auf mit einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 8-10 Minuten backen. (öfters in den Ofen schauen, da jeder Ofen anderst backt.)

9.Die Keksle abkühlen lassen.

10.Die Marmelade mit dem Cointreau aufkochen und etwas einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.

11.Die Keksle mit der Marmelade zu Terassen zusammensetzen.

Garnierung:

1.Die Terassen auf ein Kuchengitter legen un mit der heißen Marmelade übergießen.(oder mit einer Garniergabel in die heiße Marmelade eintauchen)

2.Mit den gemahlenen Pistazien bestreuen

3.Die Terassen abkühlen lassen

4.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.

5.Die Terassen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier absetzen.


Tipp: Die Terassen in lebensmittelechten Keksdosen aufbewahren.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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