Orangen-Kräuter-Salatsoße

Zutaten

Salatsoße für 4-6 Personen

250ml Wasser

2 Zwiebeln

50ml Kräuteressig

50ml Öl

2 Zitronen

2-3 Orangen

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

1-2 Esslöffel Zucker (oder etwas Süßstoff je nach Geschmack)

Orangen-Kräuter-Salatsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen und abreiben

2.Die Orangen auspressen

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.Die Kräuter klein schneiden (nicht hacken)

5.Wasser, Orangensaft, Essig, Zitronensaft, Zitronenschale und Öl gut miteinander verrühren.

6.Die Zwiebelstücke und die Kräuter dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Salattipp: frischeSalate:Kopfsalat,Endiviensalat,Feldsalat,Gurkensalat,Chinakohl,Tomatensalat,Paprikasalat,Krautsalate,gemischte Salate,Rucola,Chicoree,Brunnenkresse,Paprikasalat,Selleriesalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Sivaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Schweppes,
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht