Panierte Stiefmütterchen
Zutaten
Blumenblätter, Gräser und Kräuter sind schöne und perfekte Beilagen zu vielen Gelegenheiten.
20 großblättrige Stiefmütterchen
Für die Panade:
1 Ei
1 Esslöffel Mehl
50ml Sahne
Salz
2 Esslöffel Parmesankäse gerieben
100gr Weckmehl (Semmelbrösel)
ca 200-300 ml gutes Öl oder Fett zum ausbacken
Zubereitung
1. Die Stiefmütterle vom Stiel befreien2. Das Ei und die Sahne mit einem Schneebesen gut aufschlagen
3.Weckmehl,Salz und Parmesankäse mischen
4.Die Stiefmütterle in Mehl wenden,vorsichtig etwas andrücken
5.Dann in das Ei tauchen
6.Dann in das Weckmehl (so wie man Schnitzel paniert)
7.Fett in einem Topf (Pfanne oder Fritöse) heiß werden lassen und die panierten Stiefmütterchen beidseitig goldgelb ausbacken
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser