Panierte Stiefmütterchen

Zutaten

Blumenblätter, Gräser und Kräuter sind schöne und perfekte Beilagen zu vielen Gelegenheiten.


20 großblättrige Stiefmütterchen
Für die Panade:

1 Ei

1 Esslöffel Mehl

50ml Sahne

Salz

2  Esslöffel Parmesankäse gerieben

100gr Weckmehl (Semmelbrösel)

ca 200-300 ml gutes Öl oder Fett zum ausbacken

Panierte Stiefmütterchen

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Zubereitung

1. Die Stiefmütterle vom Stiel befreien

2. Das Ei und die Sahne mit einem Schneebesen gut aufschlagen

3.Weckmehl,Salz und Parmesankäse mischen

4.Die Stiefmütterle in Mehl wenden,vorsichtig etwas andrücken

5.Dann in das Ei tauchen

6.Dann in das Weckmehl (so wie man Schnitzel paniert)

7.Fett in einem Topf (Pfanne oder Fritöse) heiß werden lassen und die panierten Stiefmütterchen beidseitig goldgelb ausbacken




 

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

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