Pflücksalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

200gr Pflücksalat (Blätter von,Lollo Rosso,Eichblatt,grünem Salat)

2 Zwiebeln

Für die Salatsoße:

200ml Wasser

50ml Kräuteressig (wer es kräftiger mag etwas mehr)

30ml Rapsöl

1/2 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff

1 Teelöffel Senf (mittelcharf)

1 kleiner Bund Schnittlauch

Pflücksalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Pflücksalat waschen und gut abtropfen lassen

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)

4.Die Salatsoße herstellen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

5.Den Pflücksalat in der Salatsoße wenden.


Anrichten:

Den Pflücksalat auf einem Teller anrichten,etwas Salatsoße darübergießen und mit den Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle

Zurück zur Übersicht