Philadelphia-Zitronen-Mandarinen-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

1 Dunkler Bisquitboden

1 Dose Mandarinen (Ca 400ml)

250gr Butter

600ml Sahne

400gr Philadelphia-Frischkäse

300gr Puderzucker

50ml Mandarinensaft

2 Zitronen

1 Päckchen Götterspeise Zitrone (20gr)

Philadelphia-Zitronen-Mandarinen-Torte

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Zubereitung

1.Den Schokladenbisquitboden nach Rezept herstellen.

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Die Mandarinen abgießen (den Saft aufbewahren) und klein schneiden

4.Den Bisquitboden zerbröseln, in grobe Brösel.

5.Die Butter weich machen

6.Zwei Drittel der Bisquitbrösel mit dem Butter und 100gr Puderzucker zu einem Teig mischen.

7.Auf eine Tortenscheibe ein Stück Aluminiumpapier legen, einen Tortenring darauf geben und am Rand einschlagen.

8.Die Butterbrösel in den Ring geben,gut verteilen, am Rand etwas mehr und gut andrücken.

9.Die Sahne steif schlagen

10.Den Philadelphiakäse mit etwas Sahne kremig rühren.

11.Die Götterspeise mit dem Mandarinensaft in einem Topf auflösen.

12.Sahne,Zitronenabrieb, Zitronensaft,Götterspeise,Frischkäse und Puderzucker zu einer lockeren Sahnemasse rühren.

13.Zum Schluss die Mandarinenstücke unterheben

14.Die Philadelphia-Zitronen-Mandarinensahne in den Ring füllen.

15.Die restlichen Bisquitbrösel auf der Sahne verteilen.

16.Die Philadelphiatorte über Nacht im Kühlschrank kühlen.

17.Die Sahnetorte mit einem warmen Messer aus der Form befreien.

18.Mit Puderzucker übersieben und in 16 Teile einteilen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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