Pizza mediterran

Zutaten

Rezept für 2 Pizzen ca 30cm Durchmesser

600gr Blätterteig vom Bäcker oder Konditor

Für die Pizzasoße:

1 Dose Tomaten stückig (300-400ml Dose)

2 Esslöffel Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2-3 Teelöffel Pizzagewürz

frische Kräuter Majoran, Estragon, Kerbel (je nach Belieben)

Für den Belag:

2 Zwiebeln

100gr Schwarzwälder Kochschinken

10 Scheiben Kirschwasser Salami

4 getrocknete eingelegte Tomaten

10 Oliven grün und blau

300gr Emmentaler Käse gerieben

50gr Frischkäse

50gr Mascarpone

4-6 Artischoken aus der Dose

Pizza mediterran

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Zubereitung

Den Teig:

1.Den Blätterteig in je 300gr Stücke teilen

2.Die Blätterteigstücke etwa 30cm rund ausrollen und mit den Fingern etwas eindrücken

Die Soße herstellen:

1.Die Kräuter klein schneiden

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Pizza herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Den Schinken in Stücke schneiden oder reißen (sieht rustikaler aus)

3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck und den Schwarzwälder Speck in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden

4.Den Teig noch einemal mit der Hand durchkneten. In zwei 250gr schwere Stücke teiel und ca 30cm im Durchmesser ausrollen.

5.Auf das Blech etwas Mehl geben oder den Teig direkt auf einen Ofenstein legen.

6.Die Tomatensoße darauf verteilen

7.Etwa die Hälfte Käse auf die Tomatensoße geben

8.Den Schinken, die Salamischeiben, Schinkenspeck und Speck und die Zwiebelringe auf den Käse verteilen

9.Den restlichen Käse überstreuen

10.Den Frischkäse und den Mascarpone in die Mitte geben

11.Die Artischocken, die getrockneten tomaten und die Oliven auf der Pizza verteilen

12.Die Pizza bei 200-220 Grad 15-20 im Ofen backen

Tipp: Die Pizzen sind fertig,wenn der Blätterteig schön aufgegangen ist, am Rand und die Unterseite eine schöne bräunliche Farbe hat, sowie wenn sich der Belag mit dem Käse schön verscholzen hat.

Anrichten:

Die Pizzen und auf rustikalen Teller oder Holzbretter servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Tomatensalat, mediteraner Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa

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