Pralinentorte
Zutaten
Rezept für 1 Torte 26cm Ringdurchmesser
1 dunklen Bisquitboden
1 Mürbteigboden
200gr Kirschmarmelade
300gr Pralinen oder Pralinenbruch (vom Konditor)
Für den Butterkrem:
300gr Butter
600ml Milch
400ml Sahne
150gr Kuvertüre
2 Esslöffel dunklen Kakao
150gr Puderzucker
3 Päckchen Krempulver Schokolade
Für die Garnierung der Torte:
500gr Kuvertüre zum Einstreichen der Torte
200gr Kuvertüre für die Schokoladenspähne
16 Pralinen
Zubereitung
Butterkrem herstellen:1.Krempulver,Kakao und Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren
2.Milch und Sahne zum Kochen bringen
3.Das Krempulvergemisch unter die Sahnemilch rühren und solange mit dem Schneebesen rühren,bis ein schöner kremiger Pudding entstanden ist.(Der Schokoladenpudding ist fertig,wenn er anfängt blasen zu bilden.) Vollkommen erkalten lassen
4.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen
5.Den Butter in der Maschine schaumig schlagen
6.Den kalten Schokoladenpudding nach und nach unter den Butter rühren.
7.Die flüssige Kuvertüre darunter geben und Alles gut durchrühren.
Herstellung der Torte:
1.Den Schokoladenboden in vier Teile schneiden
2.Die Pralinen klein schneiden
3.Zwei Schokoladenböden in einer Schüssel zerbröseln,die Pralinen dazugeben und mit Butterkrem (etwa 500gr) zu einer leichen Masse verarbeiten
4.Den Mürbteigboden gut mit der Marmelade bestreichen
5.Einen Ring über den Mürbteigboden legen und einen Schokoladenboden hineinlegen und mit Schokoladenbutterkrem bestreichen
6.Die Pralinenmasse hineingeben und glatt streichen.
7.Etwas Butterkrem auf die Pralinenmasse geben,glatt streichen und mit dem letzten Bisquitboden abdecken.
8.Die Torte über Nacht kühl stellen
Garnieren der Torte:
1.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring befreien
2.Die Torte rundum mit Schokoladenbutterkrem einstreichen und kühl stellen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen,temperieren und die Torte mit einem Kuchenpinsel vollkommen einstreichen. (Durch den Pinsel gibt es eine schöne rustikale Oberfläche)
4.Die Torte mit einem warmen Messer in 16 Teile einteilen
5.Auf jedes Stück Torte einen Butterkremtupfen spritzen.
6.Jetzt mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre abspähnen und in die Mitte der Torte legen.
7.Auf jeden Butterkremtupfen eine Praline setzen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Sekt: Champagner, Prosecco, Sekt rose, Sekt rouge