Rahmkohlsuppe mit Kartoffelwürfel
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen ,in kleine Würfel schneiden und in Butterfett leicht andünsten.2.Die Kartoffeln schälen,in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
3.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden
4.Karotten schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden
5.Den Selerie waschen und ebenfalls klein schneiden.Streifen oder Würfel
6.Den Lauch klein schneiden und waschen
7.Die Lauchzwiebeln klein schneiden und waschen
8.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen und alle Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Die Kohlsuppe ca 50-60 Minuten leicht köcheln lassen
11.Zwischendurch immer wieder probieren und eventuell nachsalzen,nachpfeffern
12.Die Sahne unterrühren
13.Zum Schluß die Kartoffelwürfel dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
14.Die Kohlsuppe in Teller oder rustikaler Schüssel heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler