Rahmsuppe mit Weißkohl

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr frischer Weißkohl
2500ml Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
1 Stück Selerie
4-5 Karotten
2 Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
100gr Butter
200nl süße Sahne
Salz
Pfeffer

Rahmsuppe mit Weißkohl

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen ,in kleine Würfel schneiden und in Butterfett leicht andünsten.

2.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden

3.Karotten schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden

4.Den Selerie waschen und ebenfalls klein schneiden.Streifen oder Würfel

5.Den Lauch klein schneiden und waschen

6.Die Lauchzwiebeln klein schneiden und waschen

7.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen und alle Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Kohlsuppe ca 50-60 Minuten leicht köcheln lassen

10.Zwischendurch immer wieder probieren und eventuell nachsalzen,nachpfeffern

11.Die Sahne unterrühren

12.Die Kohlsuppe in Teller oder rustikaler Schüssel heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler

 

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