Remi Martin Erdbeer-Traum

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1/2 heller Bisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Erdbeermarmelade

1000gr frische Erdbeeren

800ml Sahne

10 Blatt Gelatine rot (15gr)

8cl Remi Martin Cognac


Für das Erdbeermark:

200gr Erdbeeren

300gr Puderzucker

Für die Tränke:

100ml Leuterzucker

6-8cl Remi Martin Cognac


Tortenguß:

500ml Wasser oder Fruchtsaft

80gr Zucker

25gr Tortenguss klar

Zum Garnieren:

50gr geröstete gehobelte Mandeln

Remi Martin Erdbeer-Traum

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Zubereitung

Das Erdbeermark herstellen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien.

2.Die Erdbeeren und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu Erdbeermark rühren.

Die Cognac-Tränke:

1. Leuterzucker und Cognac gut miteinander vermischen ( je nach Geschmack auch etwas mehr Cognac)

Die Erdbeersahnetorte:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien

2.Etwa 20 Erdbeeren ganz lassen, alle anderen halbieren

3.Den Bisquitboden in zwei Teile schneiden

4.Den Mürbteigboden gut mit der Erdbeermarmelade einstreichen

5.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen und den ersten Bisquitboden auf die Erdbeermarmelade legen und etwas mit der Cognactränke tränken

6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

7.Die Sahne steif schlagen

8.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit etwas Cognac auflösen

9.Die Gelatine und 200gr Erdbeermark schnell unter die Sahne ziehen

10.Etwas Erdbeersahne auf den Bisquitboden geben und glatt streichen.

11.Jetzt halbierte Erdbeeren an den Rand der Torte sezten mit dem Gesicht zum Tortenring.

12.In die Mitte der Torte eine Reihe ganze Erdbeeren in die Sahne drücken und mit Erdbeersahne bedecken

13.Den zweiten Bisquitboden einlegen (falls die Erdbeeren oben etwas herausschauen,den Bisquitboden etwas verkleinern. Er darf nicht über die Erdbeeren liegen) ebenfalls mit Cognac-Tränke tränken

14.Mit der restlichen Erdbeersahne auffüllen

15.Die halbierten Erdbeeren mit dem Rücken in die Sahne drücken

16.Die Erdbeersahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen sich gut in der Torte entfalten.

Garnieren der Torte:

1.Den Tortenguß mit dem Zucker mischen und in dem Fruchtsaft gut verrühren

2.Unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen

3.Den Tortenguß ein paar Minuten stehen lassen

4.Dan den Tortenguß vorsichtig mit einem Kuchenpinsel auf der Oberfläche verteilen

5.Die Torte etwas kühl stellen

6.Die Erdbeertorte aus dem Ring befreien

7.Die Torte seitlich ebenfalls mit etwas Tortenguß vorsichtig bestreichen

8.Den unteren Rand mit den gehobelten Mandeln besreuen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, kalte Milch, Vanillemilch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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