Remi-Martin Sahnetorte mit Spekulatius

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Schokolade-Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden dunkle)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Kirschmarmelade

800ml Sahne

50ml Cognac (Remi-Martin)

6 Blatt Gelatine (10gr)

100gr Puderzucker

20 Spekulatius

2 Bananen

1 Esslöffel Zimt


Für die Tränke:

100ml Traubensaft
100gr Zucker
100ml Remi Martin


Zum Einstreichen der Sahnetorte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif

50gr Puderzucker

1 Esslöffel Zimt

3 Esslöffel dunkler Kakao


Für die Garnierung:

16 Remi Martin Kugeln Siehe Rezept Pralinen Remi Martin Kugeln)

die restlichen Spekulatiusbrösel

Remi-Martin Sahnetorte mit Spekulatius

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Zubereitung

1.Den dunklen Bisquit herstellen.

2.Den Mürbteig herstellen

3.Die Spekulatiuskekse zu Brösel verarbeiten.(das geht am Besten mit einem Rollholz.Mit dem Rollholz solange auf den Keksen hin und her wälzen,bis die Spekulatius schön klein sind).

4.Den Bisquitboden in 3 Teile schneiden

5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

7.Den restlichen Puderzucker mit dem Zimt mischen.


Herstellung der Tortentränke:

1.Den Traubensaft mit dem Zucker aufkochen.

2.Vollkommen erkalten lassen

3.Den Remi Martin unterrühren


Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

3.Den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen und mit der Cognactränke tränken

4.Zimt und Zucker mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Sahne rühren

5.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

6.Ein Drittel der Sahne zur Seite stellen.

7.Unter die zwei Drittel Sahne den Cognac und die Spekulatiusbrösel unterziehen.

8.Die Cognacspekulatiussahne auf den Schokoboden geben und kuppelförmig streichen

9.Mit dem zweiten Schokoboden abdecken und ebefalls mit der Cognactränke tränken.

10.Die restliche Sahne einfüllen, mit dem letzten Schokoboden abdecken und im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.


Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring schneiden und den Boden mit der Cognactränke tränken

2.Puderzucker,Zimt,Kakao und Sahnesteif miteinander gut vermischen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen

6.Die Torte in 16 Teile einteilen

7.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben.

8.Den Rand rundum mit der Sahne Sterntupfen spritzen.

9.Auf jedes Tortenstück längs eine lange Rosette Spritzen

10.Die Torte rundum mit den restlichen Spekulatiusbrösel bestreuen.

11.Auf jedes Tortenstück eine Remi Martin Kugel legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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