Rindefiletstreifen mit Meerrettichspargel auf Zitronen-Blattsalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

200gr Rinderfilet

Salz

Pfeffer

Die Spargel:

500ml Gemüsebrühe

8 Stangen weißer Spargel

200ml Sahnemeerrettich

2 Esslöffel Mehl

100gr Butter

100ml Sahne

100ml kalte Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Der Salat:

1 kleiner Blattsalat

1 Zirone

100ml Joghurt

100ml Sahne

50ml Wasser

Etwas Zucker

Salz

Schnittlauch

Petersilie

Zum Garnieren:

Zwiebelsprossen

Rindefiletstreifen mit Meerrettichspargel auf Zitronen-Blattsalat

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Zubereitung

Das Rinderfilet:

1.Den Knoblauch schälen und zerdrücken

2.Das Rinderfilet leicht klopfen

3.Das Rinderfilet mit Knoblauch von beiden Seiten einreiben

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und das Rinderfilet von beiden Seiten scharf anbraten

5.Das Rinderfilet langsam rosa braten

6.Mit Pfeffer und Salz auf beiden Seiten würzen

7.Das Rinderfilet lauwarm erkalten lassen

8.Das Rinderfilet in Dünne Streifen schneiden

Die Meerrettich-Spargel:

1.Die Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Ein Topf heiß werden lassen und den Butter darin auflösen

3.Das Mehl mit einem Schneebesen unter die Butter rühren

4.Jetzt nach und nach die kalte Gemüsebrühe unterrühren, immer wieder mit dem Schneebesen glatt rühren

5.Sahne dazzgeben

Tipp: Sollte die Soße zu dick werden Sahne oder Gemüse dazugeben

6.Die Spargelstücke in die Soße geben

Der Blattsalat:

1.Den Salat waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Wasser, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Joghurt und den Zucker in eine Schüssel geben gut verrühren

4.Mit etwas Salz abschmecken

5.Die Kräuter klein schneiden

6.Die Salatblätter in der Marinade wälzen

7.Die Kräuter dazugeben

Anrichten:

Die Spargel mit etwas Soße auf Teller verteilen, die Rinderfilet-Streifen darüber geben, den Blattsalat seitlich dazulegen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Zwiebelbrot, Tomatenbrot, Schwäbische Seelen Beilagentipp Salat: Radiccio, Blattsalate, Endiviensalat, Chiccoresalat

Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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