Rinderbrühe 4 Jahreszeiten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser

1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
10 Wachholderbeeren


Für die Einlage:

16 kleine Markklößchen
16 kleine Bratklößchen
12 Grießklößchen
12 Schwäbische Suppenmaultäschle
etwas Schnittlauch
Muskatnuß

Rinderbrühe 4 Jahreszeiten

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Zubereitung

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten in den Topf geben.

8.Die Rinderbrühe 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen

9.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Schnittlauch klein schneiden

Tipp: Immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

Tipp:Die Markklöschen,die Grießklößchen,die Maultäschle und die Brätklöschen in der Rinderbrühe heiß werden lassen

Anrichten:
Die Rinderbrühe in einen Teller oder Terrine geben, die Markklößchen,die Maultäschle,die Grießklößchen und die Brätklößchen dazugeben mit Schnittlauch und Muskat garnieren und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwässerle

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