Rinderbrühe mit Semmelknödel

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für die Rinderbrühe:

250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser

1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
10 Wachholderbeeren

Für die Semmelknödel:

Rezept 4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

6 Eier

ca 300gr Milch

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

4-5 Esslöffel Mehl

Rinderbrühe mit Semmelknödel

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Zubereitung

Die Rinderbrühe:

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten in den Topf geben geben.

8.Die Rinderbrühe ca 1,5-2 Stunden köcheln lassen

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Wenn die Rinderbrühe fertig ist absieben

Tipp: Immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.


Die Semmelknödel:

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

4.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

5.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

6.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

7.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

8.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

9.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.

Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben

Anrichten:

Die Semmelknösel in Teller oder Suppenschalen geben, mit Rinderbrühe auffüllen, Garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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