Rinderfiletstreifen mit süßsaurer Preiselbeersoße
Zubereitung
Die Preiselbeersoße:1.Die Preiselbeermarmelade in eine Schüssel geben
2.Je nach Geschmack Essig und etwas Eißwein dazugeben
3.Alles gut verrühren und etwas ziehen lassen
Das Rinderfilet:
1.Den Knoblauch schälen und zerdrücken
2.Das Rinderfilet leicht klopfen
3.Das Rinderfilet mit Knoblauch von beiden Seiten einreiben
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und das Rinderfilet von beiden Seiten scharf anbraten
5.Das Rinderfilet langsam rosa braten
6.Mit Pfeffer und Salz auf beiden Seiten würzen
7.Das Rinderfilet lauwarm erkalten lassen
8.Das Rinderfilet in Dünne Streifen schneiden
Anrichten:
Preiselbeersoße auf Teller anrichten, die Rinderfilet auf die Soße legen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Salat: Blattsalate, Endiviensalat, Radiccio, Chicoree, Zitronensalat
Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser