Rotbarsch Filet auf Ananas Gemüsebeet

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Rotbarschfilets

Curcuma Gewürz

Paprikagewürz Edelsüß

Salz

1 Zitrone

5-7 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Für das Gemüsebeet:

2 Scheiben frische Ananas

1 Esslöffel Waldhonig

4 Morrüben

1 Stange Lauch

2 Frühlingszwiebeln

1 Zucchini

300ml Gemüsebrühe

Salz

Butterfett zum Braten

Rotbarsch Filet auf Ananas Gemüsebeet

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Zubereitung

Das Gemüse:

1.Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden

2.Die Mohrüben schälen und in Streifen schneiden

3.Den Lauch in feine Ringe schneiden

4.Die Zucchini in Streifen schneiden

5.Die Frühlingszwiebeln klein schneiden

6.Die Ananas von der Rinde befreien und in Streifen schneiden

7.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

8.Zwiebeln, Rüben, Zucchini, Lauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und gut durchbraten

9.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 10 Minuten leicht köcheln lassen

10.Mit Salz abschmecken

11.Das Gemüse absieben

Tipp: Die Gemüsebrühe kann man perfekt für eine Suppe verwenden

12.Die Ananas in einer Pfanne mit Butterfett und etwas Honig rundum goldbraun braten

Die Rotbarsch Filets:

1.Den Rotbarsch von eventuellen Gräten befreien

2.Auf der Oberseite mit Curcuma und Paprikagewürz bestreuen

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

4.Die Rosmarinzweige in die Pfanne geben, den Rotbarsch in die mit der gewürzten Seite in die Pfanne geben und fünf Minuten braten lassen

5.Den Rotbarsch umdrehen und nochmals fünf Minuten in der Pfanne ziehen lassen

6.Den Rotbarsch etwas salzen

Anrichten:

Das Gemüse mit den Ananas auf Teller verteilen, die Rotbarschfilets auf das Ananas-Gemüse legen, garnieren, mit Zitrone und Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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