Rucolasalat mit Schwarzwälder Schinkenspeck und Apfelstrteifen

Zutaten

Rezept für 2 Personen


300gr Rucola

50gr Schwarzwälder Speck (geräuchert)

1 Apfel

1 Zwiebel

200gr Wasser

50gr Essig

3 Esslöffel Rapsöl

etwas Zucker

Salz

Pfeffer(Pfeffermühle)

Rucolasalat mit Schwarzwälder Schinkenspeck und Apfelstrteifen

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Zubereitung

1. Rucula waschen

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine würfel schneiden und in einer Pfanne ganz kurz erwärmen

3.Den Apfel waschen,vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden

Salatdressing herstellen:

1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren

3.Den Rucula in den Dressing geben und mehrmals wenden.

4.Den Ruculasalat  in einer Schüssel oder Teller geben, den warmen Speck und die Apfelstreifen darüberstreuen und servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle

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