Salatsoße traditionell

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

300ml kaltes Wasser
100ml guten Essig (Kressi Gewürzessig)
50ml Rapsöl
eine Prise Salz
eine Prise Zucker oder etwas Süßstoff (je nach Geschmack)
etwas Pfeffer

Salatsoße traditionell

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Essig und Öl gut miteinander verrühren

2.Das Wasser unterrühren

3.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken und ca 30 Minuten ziehen lassen

4.Die Salate darin wälzen

Rezept Tipp

Salattipp: frischeSalate:Kopfsalat,Endiviensalat,Feldsalat,Gurkensalat,Chinakohl,Tomatensalat,Paprikasalat,Krautsalate,gemischte Salate,Rucola

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Sivaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Schweppes,
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht