Salbeisoße

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

300ml kaltes Wasser
100ml guten Essig (Kressi Gewürzessig)
50ml Rapsöl
1 Zwieben
4-5 frische Salbeiblätter
eine Prise Salz
eine Prise Zucker oder etwas Süßstoff (je nach Geschmack)
etwas Pfeffer

Salbeisoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Zwei bis drei Salbeiblätter ganz klein schneiden

3.Essig und Öl gut miteinander verrühren

4.Das Wasser unterrühren

5.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken

6.Die Salbeiblätter zugeben und 1-2 Stunden ziehen lassen

7.Die ganzen Salbeiblätter herausnehmen

8.Die Salate darin wälzen

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Sivaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Schweppes,
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht