Scharfe Makkaroni

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Nudelteig:

500gr Mehl 405er
1 Ei
2 Eigelbe
1 Esslöffel gutes Olivenöl

Für die Nudelsoße.

100gr Butter

20gr Tomatenmark

Cayenne-Pfeffer

etwas Nudelwasser

150gr geriebener Parmesankäse

Salz

Scharfe Makkaroni

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut kneten 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig etwas flach drücken oder rollen und mit der Makkaroniwalze der Nudelmaschine zu Makkaroni fertigen

4.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

5.Die Makkaroni abgießen

6.Etwas Nudelwasser aufheben

Tipp:

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Makkaroni super trocknen lassen oder einfrieren

Die Makkaroni:

1.Die Butter in einer Pfanne oder in einem Topf auflösen.

2.Das Tomatenmark und etwas Nudelwasser dazugeben und gut miteinander mischen

3.Etwas Cayenne-Pfeffer dazugeben ( Vorsicht es schärft beim Kochen nach)

4.Die Makkaroni dazugeben und gut mischen

5.Eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben

6.Den Parmesankäse darunter geben und die Nudeln gut durchrühren bis sie schön kremig sind

7.Mit Salz abschmecken

8.Eventuell noch einmal mit etwas Cayenne-Pfeffer nachwürzen

Anrichten:

Die Makkaroni auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Hackfleisch: Fleischküchle, Hackfleischpfannen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Schweinefilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Geflügel: Ente, Gans, Putensteaks, Medaillons, Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Wild: Reh, Hirsch, Wildschwein
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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