Schokoladen-Zimttorte

Zutaten

Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser

1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)

1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

800gr Sahne

10gr Gelatine

150gr Puderzucker

2 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel dunklen Kakao

100gr dunkle Kuvertüre

50gr Kirschmarmelade


Zum Einstreichen der Torte:

600gr Sahne
80gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker
1 Teelöffel Zimt

Zum Garnieren:

50gr dunkle Kuvertüre

Schokoladen-Zimttorte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Den dunklen Bisquit herstellen.

2.Den Mürbteig herstellen

3.Den Bisquitboden in vier bis fünf Teile schneiden

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Den restlichen Puderzucker mit dem Zimt und dem Kakao mischen.

Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

3.Den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen.

4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Jetzt Zimt Schokoladensahne auf den Schokoboden geben, glatt streichen und mit dem nächsten Schokoladenboden abdecken

6.Dies solange wiederholen bis der Tortenring voll ist und die Schokoladenböden aufgebraucht sind

7.Die Sahnetorte drei bis vier Stunden oder über Nacht kühl stellen


Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Puderzucker,Zimt,Kakao und Sahnesteif miteinander gut vermischen

2.Die Sahne steif schlagen

3.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

4.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen

5.Die Torte in 16 Teile einteilen

6.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben.

7.Auf jedes Tortenstück längs eine Rosette Spritzen

8.Jetzt mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre auf die Sahnetorte abspähnen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

Zurück zur Übersicht