Schwabensüpple

Zutaten

Rezept: 4-6 Personen

Rinderbrühe:

1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken
Muskatnuss
Schnittlauch

Der Spätzleteig:

100gr Mehl (405 oder 550iger) oder Spätzlemehl
50gr Hartweizengrieß
2 frische Landeier
3 frische Eigelb
ca 100ml Wasser
Salz

Pfannkuchenteig (Flädle)

150gr Mehl
2 Eier
Milch
Prise Salz
Butterfett zum ausbacken

Für die Einlage:

25-30 Markklößchen vom Metzger
20 Bratklößchen vom Metzger
10 Grießklößchen
150gr Schwäbische Spätzle
2-3 Pfannkuchen
Schnittlauch
Petersilie

Schwabensüpple

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Zubereitung

Rinderbrühe:

1.Rindfleisch, Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Rindfleischleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.
Tipp: Das Flesich mit einer Gabel testen, ob es leicht weich ist, sonst noch etwas kochen lassen

Die Flädle:

1.Die Eier in eine Schüssel geben und gut aufschlagen

2.Mehl und etwas Milch dazugeben und zu einem dickflüsigen Teig verrühren

3.Mit Salz abschmecken

Tipp: Je nach Dicke des Teiges etwas mehr Mehl oder Milch dazugeben

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun braten

5.Die Pfannkuchen auskühlen lassen und in feine Streifen (Flädle) schneiden



Die Spätzle:

1.Die Eier und die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schnebesen gut aufschalgen

2.Das Mehl, Hartweizengrieß und ca 50 ml Wasser dazugeben, mit einem Holzlöffel gut verrühren und songe Luft unterschlagen, bis leichte Blasen entstehen

Tipp: Wasser nach und nach zugeben, kann sich je nach Mehlsorte etwas ändern.
Der Spätzleteig muß so beschaffen sein, bis er zähflüssig von einem Holzbrett läuft.

3.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochenbringen
4.Den Spätzleteig auf ein Holzbrett geben und mit einem langen Messer, die Spätzle in das heiße Salzwaser schaben

4.Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit stellen und die gekochten Spätzle darin abschrecken und

5.Dann die Spätzle in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen

6.Die Spätzle, Flädle,Bratklößchen, Markklößchen und Greißklößchen in der Rinderbrühe heiß werden lassen

7.Die Kräuter klein schneiden

8.Flädle,Spätzle,Markklößchen,Bratklößchen, Grießklöschen und die Kräuter in einen Topf oder in Teller geben. Mit der Rinderbrühe aufgießen und heiß servieren


Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Bauernbrot, Bauernbrot mit Butter
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan, Muskatnuss

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, dunkles Bier, naturtrübes Pilz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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