Schwäbische Apfel-Mandelschnitte mit Quark

Zutaten

Rezept für ein Blech ca 30x40cm

300gr Mehl 405er

100gr Weizenpuder

4 Äpfel

200gr Puderzucker

250gr Butter

250gr Sahnequark

150gr geriebene geröstete Mandeln

150gr gestiftete geröstete Mandeln

50-100gr Rosinen

50gr Orangeat

50gr Zitronat

6 Eier

80gr Backpulver

1 Zitrone

Schwäbische Apfel-Mandelschnitte mit Quark

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Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Butter etwas weich machen und mit dem Zucker schaumig schlagen

3.Die Eier nach und nach untergeben. Immer wieder glatt rühren.

4.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben

5.Den Quark vorsichtig unterrühren

6.Mehl, Weizenpuder, geriebene Mandeln und das Backpulver mischen und Alles unter die Buttermasse rühren

7.Die Äpfel vom Kern befreien und mit einer Reibe grob reiben

8.Die geraspelten Äpfel, Orangeat, Zitronat und die Roninen unter den Teig geben.

9.Den Ofen auf 180 Grad vorhiezen

10.Die Apfel-Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Palette verteilen

11.Zum Schluß die gestifteten Mandeln auf der Apfelmasse verteilen und leicht andrücken

12.Die Apfel-Mandelschnitte 40-50 Minuten backen.

Tipp: Die Backzeit hängt auch von der Dicke der Schnitte ab. Sie ist fertig wenn sie schön goldbraun ist.

Tipp: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Zimmertemperatur

12.Die Apfel-Mandel-Schnitte auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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