Schwäbische Knoblauch-Nudeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen:

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser


100gr Parmesankäse gerieben

1-2 Zehen Knoblauch bzw soviel wie man es gerne mag

100ml Rapsöl

Schnittlauch

Schwäbische Knoblauch-Nudeln

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen

4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden oder mit der Nudelmaschine breite Walze.

5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

6.Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden

7.Den Knoblauch in eine Pfanne geben und mit etwas Rapsöl kurz durchbraten

8.Die Nudeln dazugeben und rundum gut in dem Knoblauch wälzen

9.Restliches Rapsöl dazugeben. Bzw soviel wie man gerne mag

10.Etwas Nudelwasser dazugeben

11.Den Parmesankäse untergeben und die Nudeln solange wenden, bis sie schön kremig sind

12.Den Schnittlauch klein schneiden

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren

Anrichten:

Die Butternudeln auf Teller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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