Schwäbische Maultaschen mit Tomatensoße
Zubereitung
1.Einen Topf mit der Gemüsebrühe erhitzen2.Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.
4.Alle Zutaten zu der Gemüsebrühe geben und ca 20-30 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Wer die Soße etwas dicker haben möchten, etwas Mehl oder Mondamin darunterrühren.
7. Die Maultaschen in der Zwischenzeit 10-20 Minuten kochen lassen. Sodas sie leicht und luftig werden.
8.Die Tomatensoße auf einem Teller oder Pfännle anrichten, die Maultaschen daraufgeben und mit Schnittlauch und dem Parmesankäse servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle