Schwäbische Maultaschen mit Tomatenbuttersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Maultaschen
150gr Butter
50gr Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten (stückig)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Parmesankäse

Schwäbische Maultaschen mit Tomatenbuttersoße

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Zubereitung

Die Maultaschen:

1.Die Maultaschen nach Rezept
herstellen

2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen. 15-20 Minuten.

Die Tomaten-Buttersoße:

1.Den Schnittlauch kleinschneiden.

2.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.

3.Die Butter in einem Topf auflösen und das Tomatenmark unterrühren.

4.Die Tomatenstücke und den Zucker dazugeben. Immer gut dabei rühren, sonst fängt die Soße an zu spritzen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Maultaschen auf einem Teller anrichten, die Tomatenbuttersoße darübergeben, mit dem Schnittlauch und Beilagen servieren.





 

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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