Schwäbische Maultaschen mit Tomatenbuttersoße
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Maultaschen nach Rezept
herstellen
2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen. 15-20 Minuten.
Die Tomaten-Buttersoße:
1.Den Schnittlauch kleinschneiden.
2.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.
3.Die Butter in einem Topf auflösen und das Tomatenmark unterrühren.
4.Die Tomatenstücke und den Zucker dazugeben. Immer gut dabei rühren, sonst fängt die Soße an zu spritzen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Maultaschen auf einem Teller anrichten, die Tomatenbuttersoße darübergeben, mit dem Schnittlauch und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle