Schwäbische Maultaschen Zigeuner Art

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 Maultaschen
150 gr Schwarzwälder Bauchspeck
1 Zwiebel
3 Paprika rot oder gemischte
2 Essiggurken
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Paprikapulver scharf
etwas Butter
50gr Tomatenmark
ca 200gr Gemüsebrühe (oder Wasser)

etwas Schnittlauch zum Garnieren

50gr Parmesankäse gerieben

Schwäbische Maultaschen Zigeuner Art

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Zubereitung

Die Mautaschen:

1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.

2.Die Maultaschen in Salzwasser kochen bis sie schön luftig sind und an der Öberfläche schwimmen. 15.-20 Minuten je nach Größe

Die Soße:

1.Den Schwarzwälder Bauchspeck etwa 20-30 Minuten in klarem Wasser kochen und in Würfel schneiden.

2.Die Zwiebel schälen, vierteln und die Zwiebelscheiben trennen

3.Die Paprika waschen, vom Gehäuse befreien und in mittelgroße Würfel schneiden

4.Die Essiggurken in Scheiben schneiden

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelstücke und den Paprika in Butterfett anbraten.Die Gurkenscheiben dazugeben und mitbraten.

7.Den Schwarzwälder Bauchspeck dazugeben

8.Butter, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen

9.Das Ganze etwa 10-20 Minuten leicht köcheln lassen

10. Nochmals abschmecken, kann ruhig kräftig scharf sein

11. Wenn Sie die Soße dicker haben möchten einfach etwas einkochen lassen, oder etwas Kartoffelstärke unterziehen.

13.Die Mautaschen auf einem Teller anrichten und die Zigeunersoße darübergeben und mit dem Schnittlauch und Parmesankäse garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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