Schwäbische Maultaschen mit Tomaten Chillisoße
Zubereitung
Die Maultaschen:1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.
2.Die Maultaschen in einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
Die Soße:
1.Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.Chillichoten klein schneiden
3.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.
4.Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und gut kochen lassen.
5.Alle Zutaten dazugeben und ca 20-30 Minuten köcheln lassen.
6.Die Soße nochmals abschmecken, Salz und Schärfe.
7.Wer die Soße etwas dicker haben möchte einfach etwas länger köcheln lassen.
Anrichten:
Die Maultaschen auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen, mit Schnittlauch und Parmesankäse garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle