Schwäbische Maultaschen mit frischen Spargel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Schwäbische Maultaschen

1000ml Gemüsebrühe

20 Stangen weissen Spargel

Für die Soße:

500ml Spargelbrühe (von den Spargelschalen
150gr Butter
200ml Sahne
4 Esslöffel Mehl
Salz
Peffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbische Maultaschen mit frischen Spargel

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Zubereitung

1.Die Maultaschen in leichter Gemüsebrühe etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

2. Die Spargel schälen, am unteren Ende 2-3 cm abschneiden und in kleine Stücke schneiden

3.Ein Topf mit Wasser heiss werden lassen und die Spargelschalen und die Spargelenden darin etwa 10 Minuten kochen lassen

4.Die Spargelschalen und die Spargelenden abgießen und das Spargelwasser abkühlen lassen

5.Den Butter in einem Topf schmelzen lassen

6.Mit einem Schneebesen das Mehl unter den Butter rühren

7.Jetzt nach und nach das Spargelwasser unterrühren, bis die Soße schön sämig ist

8.Die Sahne unterrühren

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Den Schnittlauch klein schneiden und unt die Soße rühren

11.Die Spargel ebenfalls in leichter Gemüsebrühe bissfest kochen

12.Die Spargel in der Soße wälzen

Anrichten:

Etwas Spargelsoße auf Teller verteilen, die Maultaschen daruf geben, Spargel mit der Spargelsoße über die Maultaschen geben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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