Schwäbische Maultaschen mit Hirschfüllung

Zutaten

Rezept für ca 4-6 Portionen

Nudelteig:

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
4 Frische Landeier
2 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser

Für die Füllung:

500gr Hackfleisch vom Hirsch

2 altbackene Brötchen

1 kleine Zwiebel

50ml Gemüse oder Fleischbrühe

1 Ei

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

Wildgewürz

2 Nelken

2-3 Wachholderbeeren

1 kleiner Bund Schnittlauch

Petersilie

Schwäbische Maultaschen mit Hirschfüllung

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Zubereitung

Den Maultaschenteig herstellen:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut kneten 10-15 Minuten. (oder den Teig von Hand gut durchkneten.)

2.Den Teig etwas ruhen lassen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Die Füllung:

1.Die Zwiebeln schälen,in sehr feine Stücke schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten, abkühlen lassen

2.Wacholderbeeren und die Nelken mit einem Mörser vollkommen zerreiben

3.Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Gemüsebrühe übergießen, so das sie leicht weich werden

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten

5.Mit Wildgewürz, Wachholderpulver, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden

7.Die Restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten

8.Nochmals mit Gewürzen abschmecken

Herstellung der Maultaschen:

1.Den Nudelteig dünn ausrollen ca 0,5cm mit dem Rollholz oder der Nudelmaschine

2.Den Nudelteig in 10x25cm Rechtecke schneiden

3.Die Rechtecke mit lauwarmen Wasser dünn bestreichen

4.Etwa 1-1,5cm dick von der Hackfleischfüllung auf jedes Rechteck geben und verteilen, sodas rundum ein Rand von 1,5 bis 2cm frei bleibt

5.Jetzt die Rechtecke aufrollen

6.Seitlich den Teig gut andrücken, damit die Maultaschen beim Kochen nicht ufgehen

7.Die Maultaschen ca 10 Minuten in Salzwasser kochen

Tipp:
Die Maultaschen können perfekt eingefroren werden.

Tipp:
Mann kann die Maultaschen auf viele verschiedene Arten zubereiten:
Mit Brühe, überbacken, mit Zwiebeln, geschmelzt usViele Tips und Anregungen im Kochbuch

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Soßen: Bechamellsoßen, Pilzsoßen, Tomatensoße, Kräutersoßen, Käsesoßen,
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Kirschwasser

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