Schwäbische Mautaschen scharf mit Tomaten-Butter-Chilli-Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Schwäbische Maultaschen
2 Liter Gemüsebrühe (oder leichtes Salzwasser)

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für die Soße:

150gr Butter
2-3 Essloffel gutes Olivenöl
200gr Tomatenmark
2 Dose Tomaten stückig
2 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1-2 frische Chillischoten
50-100gr Gemüsebrühe

Schwäbische Mautaschen scharf mit Tomaten-Butter-Chilli-Soße

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Zubereitung

Die Maultaschen:

1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen

2.Die Maultaschen in der Gemüsebrühe ca 10-15 Minuten bißfest kochen

3.Den Schnittlauch klein schneiden

Die Soße:

Die Soße herstellen:

1.Die Chillis klein schneiden

2.Butter und Olivenöl in einem Topf auflösen

3.Tomatenmark, Zucker und die Tomaten mit einem Schneebesen darunterrühren, bis die Soße schön bindet. Immer rühren, sonst spritzt  die Soße überall hin.

3.Alle Zutaten und die Chillis dazugeben

4.Etwas Gemüsebrühe dazugeben

5.Die Soße 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Anrichten:


Die Maultaschen auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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