Schwäbische Säcklesuppe

Zutaten

Rezept: 4-6 Personen

Rinderbrühe:

1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken

500gr breite Schwäbische Nudel-Säckle
Muskatnuss
1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbische Säcklesuppe

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

2.Selerie waschen

3.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden.

4.Gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden.

5.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

6.Das Rindfleisch,Zwiebeln,Lauch,Selerie,Gelbe Rüben und alle Gewürze in das kochende Wasser geben.

7.Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.

8.Die Rindersuppe 80-90 Minuten kochen lassen.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

11.Schnittlauch klein schneiden.

Anrichten:

Anrichten:

Alles zusammen in einem Suppenteller, Töpfle oder Suppenteller anrichten, garnieren und heiß servieen servieren.


Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu kalten Rindfleischsalaten oder Rindfleisch in Meerrettichsoße verwendet werden

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Butterbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Olivenbaguette

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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