Schwäbische Säcklesuppe

Zutaten

Für die Gemüsebrühe:

2000ml Wasser
1 Stück Selerie
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
3 Mohrrüben
Salz
Pfeffer
2-3 Loorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
50gr Butter

Einlage:

200gr Schwäbische Nudelsäckle

Schwäbische Säcklesuppe

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Gemüsebrühe herstellen:

1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen

2.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

3.Selerie waschen und in grobe Stücke schneiden

4.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden

5.Mohrrüben schälen

6.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.

7.Die Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Ein spritzer Süßstoff oder etwas Zucker in die Suppe geben

10.Die Brühe durch ein Sieb schütten

11.Die Nudelsäckle in Salzwasser bißfest kochen, abgießen und in die Gemüsebrühe geben

Anrichten:

Die Nudelsuppe n Teller, Töpfle oder Schüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Butterbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Olivenbaguette

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht