Schwäbische Schleifchensuppe mit frischen Steinchampignons

Zutaten

Rezept: 4-6 Personen

Rinderbrühe:

1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken

500gr Schleifchennudeln
300gr Steinchampignons
Muskatnuss
1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbische Schleifchensuppe mit frischen Steinchampignons

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

2.Selerie waschen

3.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden.

4.Gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden.

5.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

6.Das Rindfleisch,Zwiebeln,Lauch,Selerie,Gelbe Rüben und alle Gewürze in das kochende Wasser geben.

7.Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.

8.Die Rindersuppe 80-90 Minuten kochen lassen.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Schnittlauch klein schneiden.

11.Die Champignons abbürsten und in feine Scheiben schneiden

12.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Champignon darin rundum braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen

13.Die Schleifchennudeln in Salzwasser Bißfest kochen

14.Die Nudeln abgießen

15.Nudeln, Champignons, Rinderbrühe und Schnittlauch mischen

Anrichten:

Alles zusammen in einem Suppenteller anrichten und mit Muskat und Schnittlauch servieren.


Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu kalten Rindfleischsalaten oder Rindfleisch in Meerrettichsoße verwendet werden

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Butterbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Olivenbaguette

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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