Schwäbische Spätzlesuppe
Zubereitung
Rinderbrühe:1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.
3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden
4.Zwiebel schälen und halbieren
5.Die Karotten schälen
6.Das Stück Selerie waschen und schälen
7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Gemüse absieben
12.Die Spätzle nach Grundrezept herstellen
Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.
Anrichten:
Die Spätzle in die Rinderbrühe geben und in einem Teller oder Terrine anrichten,mit Schnittlauch und Muskatnuß heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Bauernbrot mit Butter
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Mineralwasser
Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler